User Tag List

Results 1 to 6 of 6

Thread: Startup help!

  1. #1
    Member
    • furiousTaher's Gadgets
      • Motherboard:
      • Asus z170p || Asus p8 P67m pro
      • CPU:
      • i7 6700k || i5 2400
      • RAM:
      • 2 x Ripjaws 8gb 3200C16D 16GVKB || (Transcend 4gb + Adata 4gb) 1333
      • Hard Drive:
      • Evo 850 250gb + Toshiba 2tb || WD 500gb blue
      • Graphics Card:
      • Zotac gtx 1060 amp || Sapphire r7 260x 1GB
      • Display:
      • Asus vx229h ||Samsung 21.5" S22A300B
      • Sound Card:
      • Xonar dgx
      • Speakers/HPs:
      • Microlab 223 || AltecLansing VS2621 + a4tech hs100
      • Mouse:
      • a4tech x7
      • Power Supply:
      • Adata HM 850w || Thermaltek 600 TR2 S
      • Optical Drive:
      • Asus dvd writer 24x max
      • USB Devices:
      • Phantom 240 red/black || Vatyn 664b (Tyrannosaurus)
      • UPS:
      • Power guard 1200va
      • Comment:
      • :D
    furiousTaher's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Dhaka
    Posts
    8,151

    Question Startup help!

    ami dine bashay thaki na+ brace urself loadshedding days coming. i want some programs always on in my pc/

    Problem 1:

    windows load howar koyek minute por e amar ekta batch file on hote hobe... ekhon startup e jodi diye rakhi tahole
    sathe sathe on hobe... ami chaitesi koyekminute pore hok... er jonne kono software ase?


    Problem 2:

    pc on obosthay current gele UPS lalbatti jole jay... current asleo erokom e thake. so i wanna mod the ups jate current asle ups normally on hoye jay.. (eta externally korar upay nai right? so ups ta khulei korte hobe ) ekhon abar ups upgrade dite boilen na possible na.


    Problem 3:

    current gele er por jodi ups off kore abar on o kori cpu off e hoye jay. abar button chapte hoy... ekhon automatic on er jonne ki mobo te power er 2ta pin 2ta always short kore rakhte hobe?

  2. #2
    Member
    • emroz_2272's Gadgets
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 Pro (B3, Rev 3.0)
      • CPU:
      • Intel Core i5 2500K (Turbo @4.5 GHz) // CM Hyper 212+ (Push-Pull: CM XtraFlo 120mm x 2)
      • RAM:
      • G.Skill Ripjaws X DDR3 1600MHz 9-9-9-24 (2x4GB)
      • Hard Drive:
      • Crucial MX100 256GB // Samsung F1 500GB // Toshiba 3 TB // HGST Touro 1 TB
      • Graphics Card:
      • Gigabyte GTX 980Ti Gaming G1
      • Display:
      • Viewsonic VX2270S 21.5+Asus VE247 23.6+Viewsonic VX2270S 21.5 5760x1080 Surround
      • Sound Card:
      • Xonar STX
      • Speakers/HPs:
      • Microlab Solo 7C // Panasonic HTF 600
      • Keyboard:
      • Microsoft Sidewinder X4
      • Mouse:
      • Bloody V3 // SteelSeries QcK Heavy
      • Controller:
      • Generic
      • Power Supply:
      • XFX Black Edition 750W // Seasonic S12II 620W (Backup) // CM HAF 912 Advanced
      • Optical Drive:
      • Samsung 24x DVD-RW
      • USB Devices:
      • Vantec Nexstar USB 3.0 External 2.5/3.5 Dock
      • UPS:
      • Acme 1000VA
      • Operating System:
      • Windows 10 Professional x64
      • Benchmark Scores:
      • Not into benchmarking!
      • Comment:
      • Makes me delirious! :) :p
      • ISP:
      • Agni Online 3/6 Mbps
    emroz_2272's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Gulshan, Dhaka
    Posts
    1,278

    Default

    problem 1: startup delayer

  3. #3
    Global Moderator
    • Codex's Gadgets
      • Motherboard:
      • Asus P8Z77-V
      • CPU:
      • Intel Core i7 3770k
      • RAM:
      • G.Skill Sniper 2x8G (9-9-9-24 Kits)
      • Hard Drive:
      • Samsung 850 PRO 256G SSD, Geil 512G SSD, HDDs: 2TBx1, 1TBx1, 500Gx1, 165Gx1
      • Graphics Card:
      • Sapphire R9 280x (Dual-x edition)
      • Display:
      • Triple monitors: Samsung S24300B + Dell E2210 x2
      • Sound Card:
      • CEntrance DACport Slim
      • Speakers/HPs:
      • Sennheiser HD598 / FLC 8s
      • Keyboard:
      • Thermaltek Challenger Pro
      • Mouse:
      • Logitech MX Master w/ Razer Goliathus Mid.
      • Controller:
      • Don't have one
      • Power Supply:
      • Inwin 750 watts w/ 80+ Bronze Certification
      • Optical Drive:
      • Asus DRW24B3ST
      • USB Devices:
      • 2TB Seagate External USB 3.0 drive
      • UPS:
      • Mercury 1.2KVA
      • Operating System:
      • Genuine Windows 10 Pro
      • Benchmark Scores:
      • Over nine thousand!
      • Comment:
      • ISP:
      • AntBD + AmberIT Dual Homed
      • Download Speed:
      • ~ 1200 KB/s
      • Upload Speed:
      • ~ 1200 KB/s

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Under your bed.
    Posts
    7,983

    Default

    > windows load howar koyek minute por e amar ekta batch file on hote hobe... ekhon startup e jodi diye rakhi tahole

    Scheduled tasks, the equivalent of crons in Windows.

    > pc on obosthay current gele UPS lalbatti jole jay... current asleo erokom e thake. so i wanna mod the ups jate current asle ups normally on hoye jay.. (eta externally korar upay nai right? so ups ta khulei korte hobe ) ekhon abar ups upgrade dite boilen na possible na.

    No offense intended, but the mod is most likely out of your skill level if you don't know how to go about it already.

    > current gele er por jodi ups off kore abar on o kori cpu off e hoye jay. abar button chapte hoy... ekhon automatic on er jonne ki mobo te power er 2ta pin 2ta always short kore rakhte hobe?

    This is probably because your UPS' can't switch fast enough -- I don't think any mods are gonna help that. Good PSUs (read: expensive) have capacitor holdout of a second or two -- but that's a makeshift fix at best.

    Good luck, though.

  4. #4
    Member
    • Badhon_raj's Gadgets
      • Motherboard:
      • G1.Sniper B6 / B75 D3H
      • CPU:
      • i5 4460 / i5 3470
      • RAM:
      • 2x4GB Corsair Vengeance 1600 / 3x4GB corsair XMS
      • Hard Drive:
      • 500GB Toshiba + 2TB WD Red / 1TB WD blue
      • Graphics Card:
      • HD 7770 GHz / R7 370
      • Display:
      • Philips 17'' 1440x900/ Samsung S22B300B
      • Sound Card:
      • on board / Asus Xonar DGX
      • Speakers/HPs:
      • Panasonic RP-HTF600 / Sony MH1c / Sony XB500
      • Keyboard:
      • Logitech MK520 / K350
      • Mouse:
      • M510 / M570 + G400s
      • Controller:
      • Sony DualShock 4
      • Power Supply:
      • Delta 500W / TT ToughPower 500w
      • Optical Drive:
      • DVD RW
      • UPS:
      • Generic 650VA
      • Operating System:
      • Windows 8.1 / Win 10
      • ISP:
      • SB Internet
      • Download Speed:
      • 512
      • Upload Speed:
      • 512
    Badhon_raj's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Dhaka
    Posts
    2,139

    Default

    Problem 1: Schedule task

    Problem 2: Ami to jantam, current ashle ups automatic on hoy! er jonne abar mod lage?

    Problem 3: There is an option in bios settings that allows you to specify what it should do when AC power comes back. Options are 1. Stay off 2. Last state 3. Turn on.

  5. #5
    Member
    • furiousTaher's Gadgets
      • Motherboard:
      • Asus z170p || Asus p8 P67m pro
      • CPU:
      • i7 6700k || i5 2400
      • RAM:
      • 2 x Ripjaws 8gb 3200C16D 16GVKB || (Transcend 4gb + Adata 4gb) 1333
      • Hard Drive:
      • Evo 850 250gb + Toshiba 2tb || WD 500gb blue
      • Graphics Card:
      • Zotac gtx 1060 amp || Sapphire r7 260x 1GB
      • Display:
      • Asus vx229h ||Samsung 21.5" S22A300B
      • Sound Card:
      • Xonar dgx
      • Speakers/HPs:
      • Microlab 223 || AltecLansing VS2621 + a4tech hs100
      • Mouse:
      • a4tech x7
      • Power Supply:
      • Adata HM 850w || Thermaltek 600 TR2 S
      • Optical Drive:
      • Asus dvd writer 24x max
      • USB Devices:
      • Phantom 240 red/black || Vatyn 664b (Tyrannosaurus)
      • UPS:
      • Power guard 1200va
      • Comment:
      • :D
    furiousTaher's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Dhaka
    Posts
    8,151

    Default

    thnx a lot guys. repu added. i was busy, sorry for late.


    Quote Originally Posted by Badhon_raj View Post
    Problem 2: Ami to jantam, current ashle ups automatic on hoy! er jonne abar mod lage?


    Problem 3: There is an option in bios settings that allows you to specify what it should do when AC power comes back. Options are 1. Stay off 2. Last state 3. Turn on.
    na lalbatti jolle(load high) ar on hobe na(prolink ups). but jodi load kom thakto ar 5minute pore charge shesh hoye off hoye jeto tahole current asle abar thikmotoi on hoto.


    asus easy bios e erokom option passi na.

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by Codex View Post

    pc on obosthay current gele UPS lalbatti jole jay... current asleo erokom e thake. so i wanna mod the ups jate current asle ups normally on hoye jay.. (eta externally korar upay nai right? so ups ta khulei korte hobe ) ekhon abar ups upgrade dite boilen na possible na.
    No offense intended, but the mod is most likely out of your skill level if you don't know how to go about it already.



    current gele er por jodi ups off kore abar on o kori cpu off e hoye jay. abar button chapte hoy... ekhon automatic on er jonne ki mobo te power er 2ta pin 2ta always short kore rakhte hobe?
    This is probably because your UPS' can't switch fast enough -- I don't think any mods are gonna help that. Good PSUs (read: expensive) have capacitor holdout of a second or two -- but that's a makeshift fix at best.

    Good luck, though.

    does this mod have any name? any youtube video about this mod? i did learn many things from utube
    Last edited by furiousTaher; February 4th, 2014 at 09:26.

  6. #6
    Member
    • Badhon_raj's Gadgets
      • Motherboard:
      • G1.Sniper B6 / B75 D3H
      • CPU:
      • i5 4460 / i5 3470
      • RAM:
      • 2x4GB Corsair Vengeance 1600 / 3x4GB corsair XMS
      • Hard Drive:
      • 500GB Toshiba + 2TB WD Red / 1TB WD blue
      • Graphics Card:
      • HD 7770 GHz / R7 370
      • Display:
      • Philips 17'' 1440x900/ Samsung S22B300B
      • Sound Card:
      • on board / Asus Xonar DGX
      • Speakers/HPs:
      • Panasonic RP-HTF600 / Sony MH1c / Sony XB500
      • Keyboard:
      • Logitech MK520 / K350
      • Mouse:
      • M510 / M570 + G400s
      • Controller:
      • Sony DualShock 4
      • Power Supply:
      • Delta 500W / TT ToughPower 500w
      • Optical Drive:
      • DVD RW
      • UPS:
      • Generic 650VA
      • Operating System:
      • Windows 8.1 / Win 10
      • ISP:
      • SB Internet
      • Download Speed:
      • 512
      • Upload Speed:
      • 512
    Badhon_raj's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Dhaka
    Posts
    2,139

    Default

    Quote Originally Posted by Taher furious View Post
    na lalbatti jolle(load high) ar on hobe na(prolink ups). but jodi load kom thakto ar 5minute pore charge shesh hoye off hoye jeto tahole current asle abar thikmotoi on hoto.
    ki jani! not sure.

    Quote Originally Posted by Taher furious View Post
    asus easy bios e erokom option passi na.
    Try advancd setting or something like that. It should be under "Power Settings"
    Ami Intel, Asrock, Gigabyte mobo te dekhechi. Asus eo to thakar kotha.

Similar Threads

  1. startup.nsh [need immidiate Tech support]
    By kabir_sharif2000 in forum Technical Support
    Replies: 5
    Last Post: September 30th, 2012, 08:38
  2. CoD 8 MW3 startup problem
    By ochin in forum Call of Duty
    Replies: 1
    Last Post: May 19th, 2012, 23:03
  3. Replies: 1
    Last Post: February 2nd, 2012, 20:07

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Page generated in 0.19823 seconds with 14 queries.